Информация
Автор:
Konovalov Aleksandr
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Кредиторы «Домашних денег» обвиняют руководство МФК в мошенничестве

Инвесторы микрофинансовой компании (МФК) «Домашние деньги» обратились в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ЦБ прося проверить действия управления организации, которая, согласно их точке зрения, превратилась в денежную пирамиду.

Инвесторы "Домашних денег" обратились в надзорные и правоохранительные органы, чтобы проверить деятельность бенефициара и управления компании на показатели мошенничества. Также они просят оказать помощь в возврате денег, положенных в МФК, пишет "Коммерсант"

Сотрудники компании знали о ее денежных трудностях, отдавали себе отчет в невозможности исполнения обязательств и вводили кредиторов в заблуждение, считают инвесторы. Доходы участникам МФК выплачивались за счет привлечения денег новых клиентов, поскольку "Домашние деньги" с мая 2017 года не выдавали первичные займы, а с декабря и повторных, поясняют авторы обращения. 

Практика ЦБ исключил «Домашние деньги» из реестра микрофинансовых организаций

ЦБ подтвердил, что письмо от инвесторов "Домашних денег" получено и "поступило на рассмотрение". "Заявителям рекомендуется применять судебный порядок защиты нарушенных прав, – добавили в пресс-службе ЦБ. – Сейчас Банк России на основании результатов контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении "Домашних денег", анализирует имеющуюся данные на предмет наличия показателей состава правонарушений и возможности ее направления в правоохранительные органы".

Письма прося проверить деятельность компании подписали 289 кредиторов "Домашних денег", сказал один из инвесторов. "Мы думаем, что взыскать финансовые средства по суду не представляется вероятным в связи с указанными в письмах причинами, и полной остановкой коммерческой деятельности "Домашних денег", – сказал собеседник "Коммерсанта". – Ранее многие из нас подали заявления в МВД, но мы столкнулись с нежеланием полицейских разбираться в данном деле. Поэтому было решено подать коллективное обращение в правоохранительные органы".

Процесс ЦБ отозвал лицензии у семи микрофинансовых организаций

Обращение инвесторов поступило и в ГУ МВД по Москве, где сказали, что полицейские проведут проверку, по итогам которой будет "принято решение в соответствии с действующим законодательством". Генеральная прокуратура и Следственный комитет не смогли оперативно дать комментарий, пишет "Коммерсант". Бенефициар "Домашних денег" Евгений Бернштам не стал отвечать на запрос издания.

У кредиторов имеется шансы на возбуждение дела, но вернуть положенные деньги будет тяжело, считают собеседники издания. Заявление инвесторов следует квалифицировать как сообщение о правонарушении, оно должно быть рассмотрено правоохранительными органами. "В заявлении указывается на мошенничество и преднамеренное банкротство, – поясняет собеседник. – Данные статьи являются наиболее используемыми в ситуации, когда компания не может выполнить обязанности перед кредиторами по вине управления".


Почитайте еще хорошую статью в сфере коды росстата. Это возможно может быть интересно.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить
Яндекс.Метрика